You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaktim Gelar Sosialisasi Kepada Siswa SDN Malaka Jaya 01
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswa SDN Malaka Jaya 01 Ikuti Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur menggelar sosialisasi tertib berlalu lintas di SDN Malaka Jaya 01, Duren Sawit. Kegiatan ini bertujuan agar siswa bisa menyadari keselamatan diri dan orang lain saat berada di jalan.

Sosialisasi tertib berlalu lintas itu memang seharusnya diberikan sejak dini, karena dalam masa pertumbuhan anak-anak butuh informasi yang positif

Kasi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, sosialisasi ini diberikan agar para peserta memahami tentang nama dan jenis rambu lalu lintas serta fungsinya.

"Sosialisasi tertib berlalu lintas itu memang seharusnya diberikan sejak dini, karena dalam masa pertumbuhan anak-anak butuh informasi yang positif,” kata Eman, Rabu (5/9).

127 Siswa SD Ikut Sosialisasi Tertib Lalu Lintas

Sementara, Kepala SDN Malaka Jaya 01, Henny Sri Hardiany mengaku berterima kasih pada jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Timur yang telah memberikan sosialisasi kepada 88 siswanya. Baginya kegiatan ini sangat penting karena kebetulan sekolahnya berada persis di pinggir Jalan Raya Bunga Rampai yang setiap hari padat lalu lintas.

"Sosialisasi seperti ini memang sangat dibutuhkan bagi kami yang sekolahnya berada di pinggir jalan. Selain siswa kami memiliki pengetahuan tambahan ini juga demi keamanan dan kenyamanan semua yang ada di sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1157 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer